私達世代はたんぱく質不足とよく言われています。
Steam Freshは「蒸す」新技術の過熱水蒸気調理で素材のうま味と甘みを引き出し、更に無添加という素晴らしい食品を生み出しているブランドなんです(^^♪
私が凄く良いなと思ったのは、年間1800万トンともいわれているフードロスに該当する不揃い野菜を使っていることです!
形が悪いだけで他に何も問題なく美味しい野菜が規格外というだけで捨てられてしまう…そんな野菜たちがここでは凄く美味しい食材として利用されています。
私も食べてみました。
真空パックされた角切りの鶏肉とブロッコリーのセットです。
鶏肉は白っぽくとっても柔らかいです。
温め方は鶏むね肉の方はまずは袋を切らずそのまま600wで片面30秒ずつ温めます。
ブロッコリーは別のパウチになっていて、こちらも袋は切らずに600wで片面20秒ずつあたためます。
素材によって温め時間も異なるんですね。
どちらも味は付いていないので、自分の好みの味付けをします。
私はハーブソルトとぽん酢、ブロッコリーにはマヨネーズを用意して、どれが美味しいかいろいろ試してみました。
鶏むね肉を一口食べてみると、ビックリするくらい柔らかい!!(;゚Д゚)💦
全然パサつきもなく匂いもなく、ほわっとするような口当たりです。
噛むと肉のうま味が感じられ、シンプルに塩だけでも美味しい気がしました。
ブロッコリーは程よく硬さも残って、ちゃんと歯ごたえがありました。
これ、人参とか他の野菜を食べてみたくなります。
絶対美味しいだろうなあ(#^.^#)
蒸し料理は栄養素が残りやすいので野菜本来の栄養も取れるし、荷崩れしないという特徴があるそうです。
ちなみにこの鶏むね肉とブロッコリーのセットは無添加・低糖質シリーズだそうです。
見た目も味も美味しく、健康にも良いと良い事尽くしですね(^^♪
他のシリーズも食べたくなりました!
【5食セット】鶏むね肉とブロッコリーサラダsteam-fresh.jp