群馬県産のきゅうりを沢山いただいたので、今日はきゅうりのフルコース作ってみました(^^♪
ご飯は職場で頂いた玄米を炊いて、ごま油、鰹節、白ごま、塩ふきしいたけ、そしてみじん切りにしたきゅうりを混ぜてみました。
お味噌汁にもお豆腐と一緒に薄くスライスしたきゅうりをいれて。
サラダは定番だけど大好きなツナきゅうり♬
そしてメインは和牛切り落とし肉と玉ねぎ、きゅうり、花びら茸、ニンニクスライス炒め。
ハーブソルトで味付けしました。
甘辛味でも美味しいかなと思いましたが、塩コショウ味が食べたくて(#^.^#)
きゅうりはサラダに使う事が多いけど、加熱しても美味しいです♬
明日はどんな料理にしようかなと楽しみになりますね。
群馬の館林は両親の出身地なので愛着があります(*^▽^*)
美味しい野菜やお米があるし鯰なまずも美味しいし♡(⁎˃ᴗ˂⁎)
これからも群馬県産のきゅうりや他のお野菜も食べようと思います!
群馬LOVE❤️です💕(*ˊᵕˋ*)
全国農業協同組合連合会 群馬県本部様のPRに参加中♬