多分私はマヨラーなんだろうと自負しています✨
減塩の一環で塩分の少ない調味料を調べていた時、カロリーオフとかではない普通のマヨネーズが一番塩分が少なかったので、何でもマヨで食べることが多いのです。
市販されている一般的なマヨの中でも好きな物は1種類だけ。
味にもこだわりがあります。
自分でも作ったことがありますが、凄く酸っぱくて味の調整は難しい物だなと思いました。
そんな私がつい最近試してみて凄く美味しいと思ったマヨは、shikiの「クリーミーでリッチなマヨネーズ」です。
その名の通り、既存のマヨに比べてとてもなめらかでトロリとしています。
瓶詰なので好きな量をスプーンで取れますよ。
我が家は肉食ですが野菜も大好きなので、毎食サラダを食べます。
Shinkiのマヨは生野菜にも合うし、アスパラベーコンなどの野菜炒め系にも合います。
そのままでもいいし、我が家でよくやるのはマヨとお醤油を混ぜたソースを作ります。
このソースはレンチンニンニクや、手巻き寿司、生春巻きにつけても美味しいんです(^^♪
「クリーミーでリッチなマヨネーズ」を舐めてみたら、酸味が少なく、なんとなく和風だしのような味も感じられました。
原材料のところには特に記載はありませんでしたが、アミノ酸の味なんだろうか?
あ、これは企業秘密かな?(#^.^#)
凄くまろやかで美味しく感じました!
Shinkiは毎年ミシュランで星を獲得しているシェフがプロデュースしているそうです!
あ~、だからこんなに美味しいんですね!
このマヨネーズは新鮮な卵をたっぷり使っているそうです。
濃厚でリッチなテイストは嘘じゃないですね。
本当に美味しいマヨに出会えて凄く嬉しいです!
マヨラー達よ、一度試してみてほしい💕