沖縄と言えば海ブドウともずくです(私の好み)。
堀内のもずくは以前から知っていて、ハナマサでよく買っていました。
味がついていないので、どんな料理にも合うんです。
その堀内のもずくがゼリーになったそうです。
しかもりんご味!
もずくとりんごのコラボ味の想像が付きません。
茶色の高級なパッケージに入ったもずくゼリーは10本入り。
金色の袋に入っていて、これまた高級感があります。
1本40gで、エネルギー13.2kcal。塩分は0.08と減塩してる人でも安心して食べられます。
我が家は娘が腎臓が悪いので、いつも塩分をチェックしてしまいます。
このもずくゼリーの凄いところは、メインのもずくが50%入っていること。
しかもこの1本でなんとキャベツ約1個分の食物繊維が摂れるそうです!!
凄すぎる!
そしてりんご果汁もたっぷり入っているので、普通にやわらかいりんごのゼリーという感じで美味しく食べられます。
海藻の生臭さみたいなものは全くありません。
もとよりここのもずくは匂いがないんです。
こんなに簡単に食物繊維がたっぷり摂れるなんて、本当に嬉しい!
食物繊維だけではなく、フコイダン、ミネラル、オリゴ糖、ビタミンC、難消化性、デキストリンも入っています。
美味しくて、食べるだけで美容と健康に良いなんて、女性の味方ですね♬
ついついもう一本…となりそうですが、1日に1〜3本以内にしておいて下さいね♬
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