数年前から米粉パンにハマっています。
米粉が入っているだけで、こんなに柔らかくしっとりするのが不思議!
自分でも焼いてみたいのですが、パンだとちょっと難しいので、米粉入りパンケーキミックスを探しました。
naconaは野菜パウダーがメインのお店です。
この米粉パンケーキミックスにはごぼうと乳酸菌入りという優れもの!
1袋でごぼうの食物繊維が4500㎎も入っています❣️
なんか食べるだけで健康になれそうな気がして来ます(^^♪
なんと言ってもこのパンケーキミックスはグルテンフリーで、白砂糖や合成甘味料、保存料、着色料、粘着剤も不使用です。
袋を開けると、粉自体がうっすら茶色っぽいです。
これはごぼうの色なのかな?
香りも…
ごぼうの香りがします❣️
(*´艸`)ドンマイ♪
それで、普通の甘いホットケーキではなくて、ハムレタスで食べてみようと思いました。
スライスチーズが無かったので、粉チーズをパンケーキミックス自体に混ぜてみました。
卵は入れず、牛乳で溶かしました。
粉に牛乳を入れたのに、生地が結構茶色っぽくなりました。
薄焼きにするので、牛乳は多めにして緩い生地にしました。
最初の1枚目は火が強かったのか、焼き目が…肉のよう💦(^◇^;)
ちょっとカリカリになりました。
でもチーズ味のそのカリカリが逆に美味しい!と家族の評判が良かったのが不思議!
私も味見したら、スナックのようで美味しかったです♪(⁎˃ᴗ˂⁎)
2枚目は薄くクレープっぽくしたかったのですが、ちょっと厚みが出てしまいました。
私は米粉入りのパンケーキミックスは初めて使いましたが、米粉だとふっくらというよりモチモチになるんですね。
薄めのパンケーキにサニーレタスとハムをマヨをつけて頂きました。
砂糖不使用との事ですが、ほんのり甘みがありました。
逆にあれだけごぼうの香りがしていたのに、食べるとほとんどわかりません!
それなのに食物繊維が入っているし、モチモチして美味しいし、我が家には良い事ばかりです♫(⁎˃ᴗ˂⁎)
naconaナコナという名前は「菜(な)」を「粉(こな)」にして野菜を食べるという意味があるそうです。
国産の野菜を添加物無しで微粉末にした製品の数々。
健康を意識しなくても子供でも安心して食べられるのが嬉しいです(#^.^#)
【グルテンフリー】米粉パンケーキミックス ごぼうと乳酸菌入り (benriyasai.jp)
https://www.benriyasai.jp/SHOP/IBPM001.html