秋田県産のしいたけをたくさん頂きました(^^♪
大家族なので、食料供給は有難いです♡
こんな肉厚の生しいたけ食べるのは久しぶり❣️
+.゚(´▽`人)゚+.゚
早速今夜食べてます♪
まずはレシピを探しながらしいたけを薄切りにして、ワンタンスープに入れます。
チンゲンサイと溶き卵もいれて、まずは一品。
どうせならカサの部分🍄を使いたいなぁと思い、あれこれ悩みました。
ホントはパン粉でフライにしたかったのですが、パン粉が…無い‼️💦
じゃあチーズだ‼️
という訳で洋風になりました。
٩(ˊᗜˋ*)و
まずは軸を取り、カサの部分はペーパーナプキンで拭きます。
カサ部分はトースターで2分焼きます。
その間に玉ねぎとアスパラと椎茸の軸をみじん切りにして、バターとニンニクで炒めます。
トースターからしいたけを出して、みじん切り野菜炒めをスプーンで上手にカサに埋め込みます🎵(⁎˃ᴗ˂⁎)
その上にトロけるチーズを載せて、再度トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
味付けはお好みですが、我が家はポン酢でいただきました💕(๑´ڡ`๑)
これメチャクチャ美味しくて、娘からも大好評❣️(*´艸`)
明日も作ってとリクエストがありました‼️
我が家は大家族なので、明日は2パックやるかな‼️╰(*´︶`*)╯♡
ちなみに食卓にさりげなく置かれたしいたけにアスパラが3本突き刺さっている物はオブジェです💦
本日の食材という事で、平野レミ風にやってみました。
( ̄▽ ̄;)
明日美味しく頂くのでご安心下さい🎵(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
秋田の生しいたけは芸術だー❣️
JA全農あきた様のPRに参加中🎵