美味しいお出汁はそれだけで極上の飲み物になりますね。
味の和光のあごふりだしはパックになっているので、簡単に本格的なお出汁が出来上がります。
しかも無添加で、化学調味料や着色料、保存料など入っておらず、無添加で子供でも安心して食べられます♬
普段のお味噌汁などには、お鍋に1パック入れてお水800㎖で煮出します。
沸騰したら3~4分煮出してからパックを取り出します。
この水の量で濃いめにするか薄味にするか加減できるので、料理の種類や好みに応じて毎日研究しながら使っています。
ちなみに使い終わっただしパックの中身も美味しくて栄養満点なので、煮物とかだったらそのまま中身も入れて一緒に食べられます♫(๑´ڡ`๑)
本枯れ鰹節、うるめ鰯、枯れ鯖節、焼きあご、香信椎茸、利尻昆布が細かい顆粒状になった贅沢なお出汁!
我が家ではまずはお味噌汁に使いました。
翌日は寒かったのでおでん🍢の汁として。
またこのお出汁のパックを破って、調味料としても使えるというので、和風の無限キャベツにしてみました。
だしパックの中身、食べやすい大きさに切ったキャベツ、ごま油、白ごま、お好みで海苔などをビニール袋にいれてモミモミ(^^♪
30分位すると水分が出てきて味が滲みてきて、とっても美味しい箸休めになります!
でも私の一番のお気に入りは、ごぼう茶や菊芋茶などにこのお出汁も入れて大量のスープのようなお茶を作り、1日かけて飲むのが大好きです♬
優しくて上品な味わいでしかも無添加!
料理上手な方にも私のようにグータラな主婦にもおすすめなおだしパックです。