最近「食と健康」に目覚めたので、おやつもドライフルーツや干し芋などにしています。
冷え性の女性にはおなじみの生姜ですが、なんとドライというか、半生タイプ!
しかも紅茶味の「そのまんまショウガ」を食べてみました。
封を開けるとショウガの香りが広がります。
厚さ1~2mmくらいの輪切りにしたショウガが、まるでポテトチップスみたいです。
スライスしたショウガは砂糖がまぶしてあり、ほんのり甘くておいしい!
口に入れた瞬間は甘くて、次にショウガ独特のピりっとした辛さがやってきます。
朝食の時のちょっとしたお口直しや、紅茶に直接インしたり、コーヒーのお供にも♬
紅茶味だから紅茶に入れてみたのですが、柔らかくなって、半生の時よりもさらに柔らかく甘くなり、ショウガの辛さが無くなって、私は個人的に紅茶インをお勧めします!!
普通にそのまま食べるのはもちろん美味しくて、砂糖とショウガの配分が絶妙でした!
多分厚さも関係していると思います。
もうちょっと分厚かったら、ショウガが辛すぎてお菓子の範囲ではなくなっていたかも。
このくらいの厚さだから、美味しく食べられるんだなあ、きっと♬
開発担当者もいろいろな厚みとか研究したんでしょうね(*ˊᵕˋ*)
ちなみにこれを作ったのはかくやフーズという会社ですが、サイトの最初に、
「わたしたちがお届けするのは『おいしさと安心』です」
と宣言しています。
何しろ素材は国産だけ、無添加、無着色、無漂白、しかも手作りなんだそうです!
本当に安心して食べられるなあ。
そのまんまショウガ紅茶味はとっても美味しかったけど、ここの一番人気はそのまんまゆずだそうです。
ゆずも美味しそう!(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も今度は大容量そのまんまゆず探してみよう♬
やめられない止まらない💦
https://item.rakuten.co.jp/kakuya-foods/ka01-06/