素敵な事を探して

日々の生活とつぶやき。主に懸賞やモニター等のPR・アンバサダーの感想が多いです。あとは大好きなお花や美味しい食べ物について💕食べ歩き、カフェ巡り、絵画・音楽・舞台鑑賞、インテリア、温泉、美容、健康、各種イベントに興味あり。2018年に交通事故に遭って一度死んだつもり。それでも楽しみ見つけて頑張ってます。

セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。食べてみた

疲れて何もする気がない日の夕食には、思い切って特別なカレー🍛食べちゃいます!


その名も

 

「セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。」

f:id:mixirio:20190821033742j:image

 f:id:mixirio:20190821034615j:image
f:id:mixirio:20190821034619j:image

 

…長いね💦( ̄▽ ̄;)


昭和60年から守り続けた人気のカレーをレトルトにしたそうです。


普段スーパーで買うものより、ちょっと勇気がいる値段です。

f:id:mixirio:20190821034702j:image


作る気力はないけど、ホテルのレストランのように盛り付けてみました。

 

f:id:mixirio:20190821033837j:image 


お皿はウェッジウッドのコーニュコーピア。
娘が1995年生まれなので、その年にでたデザインを揃えました。


カレーだからご飯を半分に…とも思ったけれど、それではつまらないので、土手のようにドーナツ型にしてみました。

f:id:mixirio:20190821033937j:image

f:id:mixirio:20190821034723j:image


お湯でレトルトパウチを温めている間にサラダの用意。

f:id:mixirio:20190821034003j:image


ちなみに湯煎時間は3~5分ですが、長めにあっためて、上下に良く振ってから盛り付けると、よりまろやかになるそうです!
これはより美味しくなる魔法だそうなので、しっかりフリフリしました。

f:id:mixirio:20190821034021j:image


まずは一口。
最初の印象は、濃い!!
野菜やお肉がしっかり煮込まれて熟した感じのねっとりとした濃さです。
そしてそのすぐ後にスパイスの香りと辛みが口いっぱいに広がります。
あ~美味しい!!

野菜は玉ねぎがまだ形が残っていましたが、他はしっかり煮込まれてエキスになって溶け込んでいるようです。

 

お肉は大きな塊が2つ入っており、スプーンで簡単に切れるほど柔らかかったです❣️

f:id:mixirio:20190821034238j:image
f:id:mixirio:20190821034242j:image


私は子供がいたせいか甘口か中辛ばかり食べていました。
このカレーは中辛くらいかな?
途中で温玉を入れてみました。

f:id:mixirio:20190821034302j:image
f:id:mixirio:20190821034306j:image
f:id:mixirio:20190821034258j:image


味がまろやかになり、小さい子にはチーズや温玉を入れると食べやすいかもしれません。


最後は少し残して、カレー味噌汁にしてみました。まあ、これはこれでありなのかな…?!

f:id:mixirio:20190821034330j:image
f:id:mixirio:20190821034335j:image


最後の一口は出汁を入れてスープカレー風にしてみました。

f:id:mixirio:20190821034343j:image


私は出汁の方が好きかな。
でもそのまま普通に食べるのが一番味しいです!


明日も頑張って仕事行けそう!
カレーって、人を幸せにしますね。


ちなみに今はパッケージリニューアルのため送料無料で、さらに箱なし5パックというセットにすると、超格安で買えます。
自分の家用なら箱なしで十分かも。
人に自慢できる「いざ」と言うときの非常食にもなりそう♬
ごちそうさまでした!!(๑´ڡ`๑)

http://www.tsch.co.jp/curry/