今週もやっと仕事終わり!!
明日から週末、今日はお酒飲んじゃおうかな♪(#^.^#)という時にピッタリなパスタがあります。
それが「真夜中のスパゲッティ」
笹塚が本店のイルキャンティというイタリアンの名物パスタです。
私は名前しか知らず、食べるのは初めてです。
今は通販で買えるので、本当に便利ですよね。
これ、思っていたより大きな箱に入っています。
市販のレトルトのパスタソースよりひとまわり以上大きいです!
中を開けると、たっぷりの赤いソースの袋と、生パスタが入っています。
どちらも冷凍されていて、湯煎して解凍します。
ソースの方は9分、生パスタは沸騰したお湯に3分温めます。
生パスタ3分は有難いですね。
結構あっという間なので、その間にサラダやお酒などを用意します(←飲む気満々♬)
大きな深皿にパスタを入れ、そこにソースを流し込みます。
そう!真夜中のスパゲッティはスープスパゲッティの元祖なんです!
マッシュルームなどなにやら具沢山!
一口食べてみると、あ、確かにちょっとピリ辛かも。
でも凄く深い味わいがしておいしい!
味も濃いめなので、お酒が進みます♪(#^.^#)
これは確かに酔っ払い用の〆の食べ物だなあ♡
食べすすめていると、イカなどの具材も結構入っていました。
最初マッシュルームしか目に入らず、山的具材のソースかとおもってましたが、一口食べてみると魚介類の出汁が凄くきいていました。
これ、かなり具材にもお金かかっているような気がします💦
それだけこだわっているんだろうなあ(*ˊᵕˋ*)
真夜中のスパゲッティはMとSの二つのサイズがあり、今回は約2人分のMを食べました。
あれ。。。
2人分?💦
美味しい美味しいと食べて飲んで、気付けばお皿が空っぽに!💦
私の食欲は止まりませんよ。。。
(;・∀・)
なんて罪作りなんだ…
とっても美味しいので、食べすぎにご注意です♬( *´艸`)