友達と秋葉原で買い物したので、前に行ったことがある百年本舗に寄ってみました。
秋葉原から徒歩5分くらい。
今回は百年まぜそばに挑戦してみました!
私は醤油味、友達は辛いのが食べたいと旨辛を注文!
トッピングには超お気に入りの味玉も付けました。
毎回自分でも忘れないように書きますが、ラインのお友達には絶対なっておいた方が良いです!
次回使えるクーポンが来るし、他の店舗はわからないのですが、秋葉原総本店では激合う丼が100円で買えたりするんです!
それだけでも超お薦めです~!
あと、今回初めてスタンプカードの存在を知りました( ̄▽ ̄;)
今度から集めよう‼️٩(ˊᗜˋ*)و
注文して10分もしないでまぜそば到着!
ピンクの神肉チャーシューが山盛りで美味しそう!
醤油味と旨辛、どちらも見た目は似ていますが、麺の下にある汁の色が違います。
やっぱり旨辛は赤い!
実は私、まぜそばは初めて食べました(;^ω^)
汁が無い麺って、どうなんだろうと興味津々でした。
麺は極太で既に茶色く、味付きなんだなと思いました。
トッピングはネギ、神肉チャーシュー、その下にシャキシャキもやし、メンマ、味玉も付けて♬
この味玉大好き!(*^▽^*)
ラインクーポンのトッピング無料はいつも味玉にしています。
神肉は12時間低温調理された、ジューシーでしっとり柔らかなチャーシューです♡(#^^#)
まずは一口!
あれ?味がしない⁈(;゚Д゚)💦
麺を食べてみると結構味が濃い…
はっ!!(; ・`д・´)
これは、全部混ぜろってこと?!
そうか、混ぜると丁度いい味加減になるんだ‼
まぜそば初心者はやっと理解しましたよ(^^;)
…という訳で麺と汁と具を混ぜ混ぜしてみました。
一気に味がまんべんなく広がり、美味しく食べられました♬
食べ続けてると味が単調になってしまうので、途中味変しようと思い、壁に貼ってあった「秘伝書」の「おろしショウガ」と「からしニンニクのタレ」をお願いしました。
こちらはなんと無料!
友達はブラックペッパーにドはまりしていました。
私はショウガよりニンニクの方が合うな~と思いました。
前は肉汁中華ソバを食べたのですが、それよりもまぜそばの方がなんか多いなと思ったら、麺の量もまぜそばは200gと多いんですね。
でも頑張って今回も全部食べました!
友達は旨辛の後引く辛さが美味しかったと言っており、私は苦しい~と思いつつも醤油味の美味しさを思い出すと、また食べたくなってきました。
なんだろう?!ハマる味ですね!(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした♪🍜