竹は1日に1mも伸び、1秒ごとに9万個の細胞がつくられるそうです。
特に佐渡ヶ島 の孟宗竹は年間30mも伸びるそうです!
そんな生命力溢れる孟宗竹を発行させて粉にしたのが、佐渡ヶ島 発酵竹粉です。
↑
(テープ剥がしやすいように返しが付いていて、キチンとした会社だなぁと思いました!)
我が家は都内の狭い家でもちろん庭はなく、ベランダと玄関に少しだけ植栽があります。
早速室内のグリーンや、植木鉢のお花、ベランダの植栽に少しずつまいてみました。
特ににおいはなく、乾燥しているのでサラサラ、フワフワした軽い感じです。
これだけで大丈夫かな?と思いましたが、ただ混ぜるだけなので、後は竹粉と土の力にお任せです!
何週間かして、ふと気づくとベランダのバラは蕾がいっぱい!
こまごましたお花達も見事に咲いてます!
室内のお花達も元気です♬
植木鉢でさえこんなに元気なるのなら、畑で果物や野菜を育てている人は絶対試して欲しいです!
実際の収穫物が変わるんじゃないかと思いました。
私も庭が欲しい〜‼️
その時は絶対小さな畑スペースを作って、この佐渡ヶ島 発酵竹粉で土造りをします♬(*ˊᵕˋ*)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tokinosato/takeko5kg.html