もう毎日暑いですね(;´Д`)💦
すっかり夏になり、冷たい物が欲しくなる季節です。
NIPPONフルーツバーシリーズは国産のフルーツを使った果実系パウチです。
細長いパウチで、凍らせたら片手で手軽に食べられるサイズです(#^.^#)
今回は北海道スイカ、北海道メロン、福岡あまおう、宮崎日向夏の4種類を試してみました♡(#^.^#)
そのまま飲料として冷やして飲んでも良いそうですが、やっぱり凍らせてシャーベットにしたいですよね(^^♪
丁度メロンがあったので、果実部分を丸くくり抜きました🍈
粒々が可愛いです💕(⁎˃ᴗ˂⁎)
冷凍しておいたNIPPONフルーツバーのメロン🍈は少し置いといて手で崩せるくらいになったら容器に入れてシャーベットのようにして、粒々メロンをトッピング💕
とっても可愛いです❣️
これは簡単ですが凄くオシャレなデザートになるなと思いました♪
フルーツもシャーベットも楽しめますね。
くり抜きは子供達も喜んでました♬
(そしてくり抜きの余りの穴あきメロンは翌日生ハムのせて食べました💕(๑´ڡ`๑))
NIPPONフルーツバーシリーズは、冷たくて甘くてちょっと食べるのにピッタリサイズでした。
美味しくて物足りないくらい!ヾ(≧▽≦)ノ
他にもいろいろなフルーツを出してほしいなあ。
何故に桃とか葡萄が無いんだろう??
新シリーズにぜひ加えてほしいです(^^♪