クリアな赤いドレッシングのような白梅酢♬
白梅酢という名前を見て、お酢かと思っていました💦
いざお料理に使おうと思ってちょっと舐めたら、
あれ?!酸っぱくない??
というか、しょっぱい!
よくよく調べてみると、酢とついているけど、白梅酢とは、梅干しを作る過程で出てくる最初の液体のことらしいのです。
だから酸っぱいではなく、しょっぱいのですね‼️
おがりばの梅酢は豊後梅とヒマラヤ岩塩だけしか使っていない、完全無添加・無着色の白梅酢だそうです!
原材料がシンプルで良いですね♬
しかも使われている豊後梅は、青森県で無農薬・無肥料だけでなく追肥、石灰、EMも使用していないそうです!
大体は化学肥料を使うことが多い中、こんなにも無農薬などにこだわるところが素晴らしいです!
だからこそ安心して使えました💕(*ˊᵕˋ*)
身体の中に入れる物は、やっぱり安心出来る製法が1番です。
ふたは片手で開けられるタイプです。
量が出過ぎないように液体をを遮る内蓋がありました。
そんな白梅酢はクエン酸やポリフェノールたっぷりで、いろいろな料理に使えました。
私は焼きそばやサラダ、おにぎりなど、お醤油がわりに使ってみました。
爽やかな梅の酸味があるので、サラダにもピッタリでした♬
さっぱりしていて栄養もたっぷり!
おがりばは何を買っても送料無料なので、他にも買い揃えたくなります!
https://ogariba.stores.jp/items/5ebec616cee9ea7acedb0540