★コエタス様のモニターキャンペーン頂いた「燻製野菜ふりかけ」についてのレビューです★
私は野菜大好きですが、1日2食なので、食べられる量はそれほど多くはありません。
先日区民祭りで食物繊維チェックをやってもらったら、レベル7が成人の必要摂取量なのに、私は4.7でした💦
そういう時は燻製野菜ふりかけがおススメです。
乾燥野菜は栄養が凝縮されるので、そのままの状態の野菜と比べて10倍~100倍の栄養が摂れるそうです!✨
この燻製野菜ふりかけは栃木県産のほうれん草・ブロッコリー・おかひじき・みつば・小松菜・紫キャベツ・キャベツ・青梗菜・人参・モロヘイヤ・空心菜・ケールが入っています。
さらに仕上にかつお節と白ゴマを入れ、岩塩で味付けされています。
ちょうど孫達が遊びに来たので、小さなおにぎりにしてこのふりかけをまぶしてみました。
パクパクと子供でも食べやすいようです。
このふりかけは塩分を抑えているそうです。
逆に我が家では天ぷらの味付けのお塩に混ぜてみました。
さりげなく食物繊維が摂れてとっても良かったです。
ただ熱に弱いそうなので、お味噌汁やお茶漬けに入れるとせっかくの香りが飛んでしまうようです。
そこだけ注意ですね。
あと焼きそばのトッピングにしてみました。
青のり代わりになりますよ。
簡単に食物繊維を摂るなら燻製 野菜ふりかけがおススメです♬