娘はチョコやポテチと同じレベルで干し芋が大好き♬
今回芋屋久兵衛の干し芋パウンドケーキと言うのを発見しました。
パウンドケーキなのでドッシリした重みがあります!
我が家に到着したのが2019年12月24日で、2020年1月5日が賞味期限でした。
日持ちは結構するのは有難いですね♬(*ˊᵕˋ*)
ちょっとシンプルかな?
早速クリスマスケーキとして、ホイップクリームと苺🍓でデコレーションしてみました٩(ˊᗜˋ*)و
見た目は立派なケーキになりました!
ちょっと手を入れるだけでこんなにちゃんとしたものになるんですね!
これなら本当にクリスマスや子供の誕生日ケーキがわりにもなりますね♬
イチゴをどかしてスライスしてみました。
それぞれのお皿にさらにホイップクリームと苺を盛り付けてみました。
見てわかるように、結構な干し芋率です!!
どこを切ってもこの量の干し芋が入っていました!
干し芋は甘さ控えめで、意外にも和のテイストと言うより、洋のパウンドケーキとバッチリ合っていました!
よくよく考えたらドライフルーツ みたいなものですもんね!
自分の中では干し芋は甘いけど野菜のイメージしかありませんでした。
それがまさかパウンドケーキ⁇と思っていたのに、見事に良い方に裏切られました!
ハッキリ言って、凄く美味しかった!(*≧∀≦*)
干し芋好きな親子だからかもしれませんが、娘がどんどん切って食べています!
さすがに全部は食べきれなかったので、週末の朝食にまた頂きます♬
それにしても普段のティータイムがちょっとした工夫でこんなに豪華になりました。
ケーキを焼くのは本当に大変だし手間がかかるから、今度はこれを買っておけば安心です。
今度は私の友達を呼んでパーティしよう♬
しかも「これ干し芋なんだよ!」と教えたら盛り上がること間違いなしですね