寒い!!💦
今年の冬は異常に寒い気がします。
こんな日は温かいラーメン食べたくなります。
最近はいろいろ取り寄せできますが、林泉堂は秋田の製麺会社で、60年以上の実績があります。
ここのラーメンの凄いところは、生麺なのに、常温保存ができるところです!
冷蔵ではないので、なんと、ゆうパケットで届くんです!
使わないものはパントリーに入れておけるので、本当に便利です!
そして、秋田といったら比内地鶏ですよね♪
私も早速作ってみました。
。。。と言っても、なんと麺は沸騰したお湯に1分でゆであがってしまうので、まずはラーメンの器にスープの素をいれて、お湯も用意します。
お鍋にもお水を入れて(2リットル以上)沸騰させます。
その間に野菜の用意!
今回はネギ、紫水菜、オレンジ白菜、チヂミホウレンソウ、穂先メンマを載せることにしました。
洗って切って麺と一緒に軽く茹でます。
1分はあっという間ですね!!💦
かたいかな??と思いましたが、写真撮ったりしてたらちょうど良い柔らかさになりました。
麺は細麺でツルツル!
比内地鶏のスープは絶品でした!
淡い色で透明感があり、でも出汁が効いていて本当に美味しくて、麺にスープの味がほどよくしみて、手が止まらなくなりました!
別の日はペッパーチキンのスライスとウズラの卵やチヂミほうれん草などを載せました。
林泉堂のラーメンは保存も簡単だし、インスタントラーメンより早く食べられるし、我が家の非常食としても買いだめしたくなりました。
でも、すぐ食べきってしまいそうなので、非常食にならないかも!(;^ω^)
非常事態宣言でテレワークになったので、巣ごもりの必需品になりました♫
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