とうとうあの「行列のできる唐揚げ」を食べてみました!
関西中心に大人気とのことですが、通販があるから東京でも楽しめます!
嬉しい!!
この唐揚げはジューシーなもも肉だけを使っていて、そこに秘伝のタレがしみ込ませてあります。
なんと12時間も漬け込んでいるそうですよ。
丁寧にパッキングされてて、お肉の他に塩こしょうの小袋も付いてきます。
1パックが200gに小分けされているので、必要な分だけ解凍して調理できるようになっています。
この辺の心遣いが嬉しいですね♬
さっそく解凍してあったお肉を揚げてみます。
油の温度は180度。
ついドドドっと入れてしまいそうですが、「ひとつずつ投入してください」との注意書きが💦
そうですよね💦いっぺんに入れたら温度下がっちゃいますもんね(;´∀`)
揚げ時間は5~6分だそうです。
味付けも衣もついてるので、本当に手軽で便利です。
働くお母さんの味方ですね!
揚げてる間にサラダやお味噌汁の用意をします。
早速揚げたてを頂きます!
熱い!でも凄く美味しい💕
えー!本当にこんなにおいしいんですね!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
味付けが違うし、なぜ普段使っている油なのに、こんなにカリっとするんだろう??
ジューシーだし、なんと言っても味が美味しい❣️
下味にやっぱり秘密がありそうです。
さすが、秘伝の味💕(๑´ڡ`๑)
これは一度食べると本当にヤミツキになります‼️(≧∇≦)
遠くに住む実家の父や娘や孫にも食べさせてあげたくなりました♫
取り寄せ必須の唐揚げです❣️