夕食は食べた。
でもちょっと夜中にお腹がすいてしまった時、
誘惑に負けてたべてしまいました(;・∀・)
鮭とばチップのソフトタイプ♬
北海道でとれた鮭を薄くスライスして、ドライにしたそうです。
確かに乾きものとは言え、柔らかくて食べやすい!
以下の燻製くらいの柔らかさです。
封を開けると、鮭の匂いがして、物凄く食欲を刺激します!!
1切れ手に取り、半分くらいのところから割いてみます。
さらに半分にして、一口でパクリ!
見た目は乾燥して色が濃くなっていますが、想像していたより味は濃すぎませんでした。
ただ100g当たりの食塩相当量6.3gなので、食べすぎにはご用心です。
ちなみに皮の部分はよけてくださいとのことでした。
頑張って食べてみようとしましたが、噛みきれませんでした。
皮は…よけてください!
それにしても、お酒飲める人にはたまらない瞬間でしょうね!
私は日本茶で頂いていますが、これはこれで美味しいです♬
鮭とばチップスは細切りしてサラダのトッピングにしたり、お茶漬けのトッピングにも合います!
鮭だからアンチエイジングにもなりそう(^^♪
食べすぎないようにしてますが、手が止まらないです。。。
家呑みする人の必需品ですね!